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Folgende Zutaten mit allergenem Potential (nach Anhang II VO (EU)1169/2011

1 Gutenhaltiges Getreide, namentlich z.B. Weizen, Roggen, Hafer, Gerste
2 Krebstiere und daraus gewonnene Erzeugnisse
3 Eier und daraus gewonnene Erzeugnisse
4 Fische und daraus gewonnene Erzeugnisse
5 Erdnüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse
6 Sojabohnen und daraus gewonnene Erzeugnisse
7 Milch und daraus gewonnen Erzeugnisse (einschließlich Laktose)
8 Schalenfrüchte, namentlich z.B. Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse
9 Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse
10 Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse
11 Sesamsamen und daraus gewonnene Erzeugnisse
12 Schwefeldioxid und Sulfite > 10 mg/kg und 10 mg/l
13 Lupinen und daraus gewonnene Erzeugnisse
14 Weichtiere und daraus gewonnene Erzeugnisse

Ausnahmen gelten für einige aus diesen Zutaten gewonnene Erzeugnisse
(z.B. Glukosesiruppe auf Weizenbasis, raffiniertes Sojaöl etc.)